Atwasat

كوسا بالتونة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 14 مارس 2016, 11:41 صباحا
WTV_Frequency

الكوسا من الخضراوات المغذية والغنية بالألياف والمعادن والفيتامينات، لذلك إليكِ طريقة تقديمها مع التونة لتعدي وجبة متكاملة لعائلتك تعرفي على الطريقة معنا.

المكونات
250 غرام كوسا حجمها صغيرة
علبة تونة
بيضة مخفوقة
فص ثوم
بصلة خضراء مفطعة شرائح
2 ملعقة زيت زيتون
كوب بقسماط أسمر ناعم
ملح وفلفل أسود
معدنوس مفروم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

طريقة التحضير
- نغسل الكوسا جيدًا، وتقطع إلى نصفين نسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ،ونضع فيه البصل المقطع ونخفق لمدة 5 دقائق.
- ثم نضيف لب الكوسا، الثوم، المعدنوس المقطع والتونة مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق ثم نرفع المقلاة من على النار وتركها حتى يبرد الخليط .
- ثم نضيف البيضة المخفوقة، البقسماط، الملح والفلفل الأسود وخلطها جيدًا.
- ونضع الخليط داخل كل ثمرة من الكوسة مع إضافه زيتون أسود شرائح.
- نحضر صينية، ودهنها بملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم نضع الكوسا في الصينية ومنها إلى الفرن درجة حرارته 200 درجة ترك الصينية في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ثم نخرج الصينية من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.

كوسا بالتونة

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات