Atwasat

طريقة تحضير البوريك السريع

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 29 نوفمبر 2015, 05:43 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة جديدة لتحضير البوريك السريع تعرفي معنا على طريقة تحضيرها وأعديه في خطوات سهلة، وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية فيسبوك».

المكونات
2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سمن بحرارة الغرفة
ماء دافئ للعجن
نصف كوب زبد ذائب
نصف كوب زيت
الحشو
2 بطاطا مكعبات مقلية
3 ملاعق معدنوس مفروم ناعمًا
دجاج مسلوق نص سلق ومقطع مكعبات
شرائح بصل
زيتون أسود
نصف كوب جبنة كريمي أو شيدر
ملح وفلفل اسود وزعتر لتتبيل

طريقة التحضير
- نضع شرائح البصل في قليل من الزيت تم نضيف قطع الدجاج والزيتون ونضيف الملح والفلفل الأسود والزعتر ثم نغلق النار ونضيف الجبنة.
- نعجن المكونات بإضافة الماء بالتدريج حتي تتكون عجينة يابسة نوعًا ثم نتركها تهدأ نصف ساعة ثم نقطعها 8 قطع ونتركها تهدأ ربع ساعة.
- نأخذ أربع كرات وندهنها بخليط الزبد والزيت و نتركها حتى ترتاح العجينة دقائق، وباقي كرات العجينة الأربع نفس الشيء، ثم اطرحيها بالعصا بشكل رفيع وضعيها في طاجين.
- رتبي قطع البطاطا ثم ضعي ثاني طبقة حشو الدجاج فوقها و اطرحي باقي كرات العجينة الأربع حتي تصبح رفيعة وضعيها فوق الحشو ثم قطعيها بالسكين مثلثات بشكل خفيف من أعلى وادهني السطح بالبيض والسمسم وأدخليها فرنًا ساخنًا مسبقًا لمدة 30 دقيقة وتصبح جاهزة للتقديم.

طريقة تحضير البوريك السريع

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات