Atwasat

شركسية مع الأرز

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 27 أبريل 2015, 10:59 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير طبق دجاج الشركسية مع الأرز وحضريه بنفسك لعائلتك، واستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديكِ.

المكونات
خليط الأرز
2 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زبد أو سمن
ملعقة صغيرة ملح
لسلق الدجاج
كيلو دجاج مقطع أرباعًا
حبة كبيرة بصل مقطعة أرباعًا
هيل صحيح
عود كبير قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود صحيح
3 قطع ورق غار
حبة ليمون
معدنوس
خليط الصلصة
٦ شرائح خبز توست
٦ فصوص ثوم مهروس
نصف كوب جوز
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتقديم معدنوس مفروم، صنوبر مقلي

طريقة التحضير
خليط الأرز
- اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعي في ماء دافئ لمدة ربع ساعة تقريبًا.

لسلق الدجاج
- في قدر عميق ضعي الدجاج، اغمري بالماء ودعيه يغلي على نار قوية لتتكون الرغوة.
- تخلصي من الرغوة، أضيفي البصل، الهيل، القرفة، الملح، الفلفل، ورق الغار، قشر حبة الليمون وعروق البقدونس، دعي الدجاج يطهى على النار إلى أن ينضج تمامًا.
- يمكنك وضع البهارات في كيس البهارات الخاص بها ووضعها مباشرة على الدجاج، صفي المرق واحتفظي بالدجاج ساخنًا.
- في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السمن، ضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن، أضيفي الأرز وقلبي بخفة ليختلط مع السمن.
- أضيفي مقدار ٣ أكواب من مرق الدجاج ودعيه ليغلي بقوة ليتشرب الأرز معظم المرق وتتكون الثقوب على سطحه.
-غطي القدر ودعي الأرز ليطهي على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة.

خليط الصلصة
- قطعي الخبز إلى قطع متوسطة الحجم وضعي في وعاء محضرة الطعام، أضيفي الثوم، الجوز، الكزبرة، الملح والفلفل، شغلي محضرة الطعام على سرعة متوسطة ليتفتت الخبز ويتكون لديك خليط خشن القوام.
- أثناء تشغيل المحضرة أضيفي المرق بالتدريج من خلال فتحة التغذية إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة لينة القوام.
- ضعي الصلصة في قدر سميك القاعدة وضعيها على نار هادئة لتبقى ساخنة إلى حين تشكيل الشركسية.

للتقديم
أحضري طبق تقديم عميق، اسكبي الأرز في قاع الطبق، وزعي عليه قطع الدجاج المسلوق، وزعي صلصة الشركسية الساخنة، ثم زيني بالصنوبر والبقدونس، قدمي الشركسية ساخنة.

هذا المحتوى من

 

شركسية مع الأرز

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم