Atwasat

يخنة القرنبيط ولحم الغنم

القاهرة - بوابة الوسط السبت 28 مارس 2015, 12:08 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على يخنة بالقرنبيط ولحم الغنم، التي يمكنك تعطيرها بالليمون الثوم والكزبرة.

إنهَّا بلا شك أكلة شهية للغاية، وربما تكون جديدة بالنسبة لأفراد أسرتكِ، فاصنعيها لهم وفقًا لوصفة «فتافيت».

المقادير والمكونات:

1 حبة قرنبيط كبيرة.

500 غرام لحم غنم (موزات).

5 حبات هال.

2 عود قرفة.

2 ورق غار.

3 حبات ثوم.

عصير 2 حبة ليمون.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كبيرة كمون مطحون.

1 كوب كزبرة خضراء مفرومة.

زيت نباتي للقلي.

الطريقة:
- ينظف القرنبيط ويغسل.

- يوضع في قدر على النار ويسلق بالماء، يضاف الكمون المطحون إلى ماء السلق.

- يسلق مدة 10 دقائق فقط.

- يرفع من ماء السلق ويترك ليصفى بالكامل ويجف الماء عنه.

- يسلق اللحم مع حب الهال والقرفة وورق الغار حتى ينضج تمامًا.

- يحمى الزيت النباتي في قدر كبير وتقلى حبات القرنبيط حتى تصبح ذهبية اللون.

- ترفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لتصفى تمامًا.

- توضع قطع القرنبيط المقلية في قدر على النار وتوضع معها قطع اللحم المسلوقة.

- يصفى مرق اللحم فوق المكونات.

- يدق الثوم ويضاف إلى المكونات ثم يضاف عصير الليمون.

- يرش الملح والقرفة على سطح المكونات وتطهى اليخنة خمس دقائق فقط.

ترش الكزبرة المفرومة على سطح اليخنة وتقدَّم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات