Atwasat

سويسرول بالشوكولاتة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 29 يناير 2015, 09:57 صباحا
WTV_Frequency

تعلمي معنا الطريقة الصحيحة والسريعة لتحضير حلوى السويسرول الشهية بحشوة الشوكولاتة النوتيلا وحضريها لعائلتك بدلاً عن شرائها من المتاجر وفقًا لموقع «حياتك».

المكونات
كوب دقيق
ربع كوب سكر
25 غرام كاكاو
3 حبة بيض
2 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
150غرام شوكولاتة نوتيلا
كوب حليب سائل خالٍ من الدسم
زيت نباتي
ملعقتان كبيرتان دقيق ذرة
نصف كوب ماء
4 ملاعق كبيرة جوز مطحون
قرفة بودرة
4 ملاعق كبيرة جوز الهند مبشور

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة وترش صينية كيك بالقليل من الزيت.
- يوضع في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والسكر وتخفق جيدًا المكونات على أقصى سرعة لحوالى 3 دقائق.
- يُنخل الدقيق والملح والكاكاو ويضاف المزيج تدريجيًا على خليط البيض ويحرك بواسطة ملعقة خشبية.
- يسكب مزيج الكيك في الصينية ويتم إدخالها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
- تُخرج الصينية من الفرن ويوضع القالب على فوطة نظيفة واتركيه جانبًا حتى يبرد.
- يُذوب دقيق الذرة في الماء.
- يوضع في قدر مزيج دقيق الذرة والشوكولاتة النوتيلا والحليب ويُترك المزيج على حرارة منخفضة حتى تتجانس المكونات.
- يُسكب المزيج على وجه قالب الكيكة بالتساوي ثم انثري عليه برش جوز الهند والجوز والقرفة.
- تلف الكيكة بتأنٍ حتى تحصلي على قالب السويس رول.
- يوضع القالب في طبق التقديم ثم يتم إدخاله إلى الثلاجة حتى يبرد ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات