Atwasat

ستيك بصوص البرتقال

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 17 ديسمبر 2014, 01:07 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة جديدة ومختلفة لتحضير «ستيك اللحم» مع إضافة صوص البرتقال الشهي والمغذي تعرَّفي عليها معنا.

المكونات
ملعقتا فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة ملح.
ثلاثة فصوص ثوم مهروسة.
أربع قطع ستيك بقري.
ثلاث ملاعق زيت.
ربع كوب عصير برتقال.
ربع كوب مرقة.
ملعقة كبيرة زعتر.

طريقة التحضير
- اخلطي الفلفل والملح والثوم في طبق صغیر، ثم اخلطي بھا قطع الستیك.
- سخني مقلاة مدھونة بالزیت على نار مرتفعة.
- حمري الستیك بالزيت من الجهتين حتى يصبح لونه ذهبيًّا.
- خففي درجة الحرارة واتركیه على النار لمدة ٤ دقائق.
- ارفعي اللحم من النار وغطیه لیبقى دافئًا.
- أضیفي عصیر البرتقال والمرقة إلى إناء الطھو وقلبیه لیذوب.
- اتركیه حتى یتسبك ویقل مقدار المرقة.
- ضعي ملعقة كبیرة من الصوص (المرقة) على كل قطعة ستیك وقدِّمیه مع الزعتر.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات