Atwasat

الكيكة الحارة على الطريقة الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 16 ديسمبر 2014, 05:33 مساء
WTV_Frequency

الكيكة الحارة من أشهر المأكولات في المطبخ الليبي وتتشابه في المقادير مع طريقة البيتزا الإيطالية، نقدم إليك طريقة تحضيرها في مطبخك في خطوات بسيطة وسريعة تابعيها معنا.

المكونات
كوب حليب
نصف كوب زيت أو زبد
رشة ملح
بيضتان
فلفل أسود
كمون
خميرة «حسب الحاجة»
مقادير الحشو:
بطاطس
باذنجان
لحم مفروم أوتونة «حسب الرغبة»
جبنة مبشورة
جزر
رشة ملح
طماطم
بيضة
طريقة تحضير الحشو
نقطع البطاطس والباذنجان والجزر والطماطم ونقطعها إلى قطع صغيرة وتقلى في الزيت قليلاً ثم نتبل اللحم المفروم، ثم نضيف باقى المقادير ونخلطها معًا ثم يترك الخليط جانبًا حتى وقت الحشو.

طريقة التحضير:
نأخذ جميع مقادير الكيكة بالتدريج ونخلطها مع بعض حتى تصبح مثل عجينة الكيكة العادية ثم توضع في طاجين مناسب ونضع عليها من فوق الحشو الذي قمنا بتجهيزه سابقا ثم توضع في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

الكيكة الحارة على الطريقة الليبية
الكيكة الحارة على الطريقة الليبية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم