Atwasat

ساندويتش الآيس كريم من صنع يديك

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 23 نوفمبر 2014, 11:43 صباحا
WTV_Frequency

نقدّم إليك طريقة سهلة وسريعة لتحضير ساندويتش الآيس كريم في مطبخك.

المكونات
2 صفار بيضة
2 كوب دقيق
كوب ونصف سكر
كوب آيس كريم (النوع الذي تفضلينه)
كوب زبدة
معلقة صغيرة فانيليا
نصف كاكاو
ربع معلقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180
نخلط الدقيق والكاكاو والملح كويس فى بولة
في بولة أخرى نخلط السكر والزبدة بمضرب بيض كهربائى حتى يتجانسوا.
نضيف صفار البيض والفانيليا لخليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
نخفض سرعة المضرب ونستمر في الخفق مع إضافة الدقيق بالتدريج حتى يتماسك العجين ثم نقسم العجينة نصفين ونشكلهم على شكل مستطيل.
نغلف العجين في بلاستيك ويدخل الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
نفرد العجين بالنشابة ونقطعه على شكل مستطيلات.
باستخدام عود خشبي (خلة) نشكل ثقوبًا في العجين على مسافات متساوية.
نرص قطع العجينة على ورق زبدة في صينية وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
بعد ما يخرج البسكوت من الفرن نتركه يهدأ ثم ننقله في طبق آخر.
باستخدام سكينة حادة نقسم الآيس كريم لقطع مستطيلة بنفس حجم قطع البسكوت ونضيف طبقة من الآيس كريم بين طبقتين من البسكوت لعمل الساندويتش.
يغلف كل ساندويتش بالبلاستيك ويدخل الفريزر لمدة نصف ساعة وبعدها يصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم