Atwasat

الأرز بالبشاميل و البسلة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 22 نوفمبر 2014, 05:23 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز بإضافة البشاميل والخضروات.

المكونات
3 كوب بشامل
3 كوب أرز عادى
2 معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
عدد بصلة مفرومة (صغيرة)
معلقة كبيرة زيت ذرة (أو سمن)
معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
نصف كيلو لحمة مفرومة (معصجة)
نصف كيلو بسلة

خطوات التحضير
نسخن الزيت او السمن ونضيف البسلة والبصلة المفرومة ونتبلها بالملح والفلفل ونتركهاعلي نار هادية مع تقليبها من وقت للآخر حتى تنضج .
غسل الارز وتقليبه مع الزيت او السمن ثم تتبيله بالملح والفلفل ونغمره بالماء أو المرق ونتركه على النار حتى ينضج وتنضج البسلة نخلطهم سويًا ونحضر طنجرة وندهنها بمعلقة بشاميل ونوزع نصف كمية الأرز والبسلة.
نضع كمية اللحمة المعصجة فوق الارز ثم نضيف النصف التاني من كمية الارز والبسلة .
نوزع البشاميل علي الوجه وندخلها الفرن تحت الشواية حتى يحمر لون البشاميل ويصبح جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم