Atwasat

المرقوق على الطريقة السعودية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 30 أكتوبر 2014, 03:06 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضير المرقوق من المطبخ السعودي وهي أكله تشتهر بها السعودية وتحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والعناصر المغذية، حضِّريها في مطبخكِ واستمتعي بفوائدها.

المكونات
لحم غنم مقطع قطعًا صغيرة.
بصلتان مفرومتان أو مقطعتان قطعًا صغيرة.
فص ثوم.
قليل من الفاصوليا «مقطعه أنصاف».
ثلاث حبات كوسا مقطعة قطع كبيرة.
قرع (حسب الرغبة .)
حبة باذنجان مقشرة ومقطعة.
ثمرتا طماطم مع ملعقتين صغيرتين صلصة مخلوطين في الخلاط الكهربائي.
قليل من الزيت.
ملح.
كمون.
فلفل أسود.
هيل.
قليل من القرفة مقادير العجين.
1/2 2طحين.
ماء.

طريقة التحضير
نضع الدقيق في إناء ونضيف الماء تدريجيًّا عليه ونعجنه إلى أن تتماسك وتترك لترتاح قليلاً.
ضعي البصل في إناء متوسط وأضيفي الزيت إلى أن يذبل
وأضيفي البهارات عليه إلى أن يصفر البصل.
أضيفي اللحمة وقلبيها معه واتركيها لعشر دقائق وتقلب بين حين وآخر وأضيفي الفاصوليا ثم الطماطم واتركيها تتسبك ثم أضيفي الماء إلى أن تغطي اللحمة.
ثم ضعي الخضار على اللحم وافردي العجينة الى أن تكون رقيقه جدًّا ثم ضعيها على وجه إناء، وهكذا إلى أن تنتهي من العجينة ويراعى أن تستوي كل واحدة قبلإضافة الأخرى عليها لكي لا تلتصق ببعض، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج وتُقدَّم أقراص العجين وعليها اللحم والبصل
والخضار .

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات