Atwasat

دجاج بالأعشاب على الطريقة الإيطالية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 25 أكتوبر 2014, 12:18 مساء
WTV_Frequency

اختارنا لكِ اليوم طبق الدجاج بالعشاب والليمون من المطبخ الإيطالي لتُحضِّريه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقه الشهي.

المكونات
أربعة صدور دجاج مخلية.
بصلة مفرومة.
أربعة فصوص ثوم مفروم.
مكعب مرقة.
ملعقتان كبيرتان من زيت زيتون.
عصير أربعة ليمونات.
ملعقتان صغيرتان من البقدونس المفروم.
ملعقتان صغيرتان من الأوريجانو (زعتر)
ملعقة كبيرة ونصف دقيق.
ملح وفلفل.

طريقة التحضير
- يسخن الزيت في قدر عميقة على نار متوسطة.
- يضاف الثوم والبصل ويقلبان لمدة دقيقة.
- يضاف الدجاج ويقلب حتى يصبح ذهبيًّا اللون.
- يذاب مكعب مرقة الدجاج في كوب ماء ساخن ويضاف الى القدر.
- يضاف الملح والفلفل وعصير الليمون والبقدونس والزعتر.
- يتركوا للغليان.
- تخفض النار ويطهى لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- توضع قطع الدجاج في طبق تقديم ويوضع الصوص جانبًا.
- يذاب الدقيق في ملعقتان كبيرتان من الماء البارد ويضاف إلى باقي الصوص.
- يطهى لمدة 2-3 دقائق حتى يتماسك.
- يصب الصوص فوق الدجاج قبل التقديم مباشرة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات