Atwasat

لحم بالتمر على الطريقة المغربية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 22 أكتوبر 2014, 02:56 مساء
WTV_Frequency

اللحم بالتمر من أشهر المأكولات في المغرب وهي وجبة شهية ومغذية ومفيدة للجسم تعرفي معنا على طريقة تحضيرها واعديها بنفسك في وقت لا يتجاوز الـ 30 دقيقة.

المكوّنات
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

لحم غنم مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - 500 غرام

بصل مفروم - 2

ثوم مفروم - فصان

زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

زعفران - رشة

مرق لحم - 300 ملل

تمر منزوع النواة مقطّع إلى شرائح كبيرة - 100 غرام

قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

عسل - ملعقة كبيرة

معجون طماطم - ملعقتان صغيرتان

صنوبر محمّص - ملعقتان كبيرتان

كسكس جاهز للتقديم - بحسب الرغبة

طريقة التحضير
- حمّي في قدر ملعقة كبيرة من الزيت وقلّي بها قطع اللحم حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.

- ضعي قطع اللحم في الطاجن واتركيه جانبًا.

- في القدر نفسه، أضيفي الكمية المتبقية من الزيت وحمّها على النار ثمّ أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.

- أضيفي الثوم والزنجبيل والبهارات المشكّلة والقرفة والزعفران.

- قلّبي جيدًا حتى تتصاعد رائحة المنكّهات ثمّ اسكبي مرق اللحم.

- اسكبي المزيج في الطاجن فوق مكعبات اللحم.

- غطّي الطاجن ثمّ أدخليه إلى فرن محمّى سابقًا على حرارة 210 درجة مئوية لحوالي ساعة ونصف.

- أضيفي التمر وعصير الليمون الحامض وقشر الليمون الحامض والعسل ومعجون الطماطم.

- أعيدي الطاجن إلى الفرن لـ20 دقيقة إضافية.

- اسكبي في طبق التقديم الكسكس وفوقه طاجن اللحم ثمّ زيّني الوجه بالصنوبر المحمّص وقدّميه على سفرتك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم