Atwasat

خطوات شراء وتخزين السمك

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 07:26 صباحا
WTV_Frequency

ينصح خبراء التغذية دومًا بتناول السمك من مرتين إلى ثلاث مرات في الأسبوع، لما له من فوائد صحية جمة، يحتاج إليها الجسم، لكن اختيار السمك الطازج قد يبدو أمرًا غير سهل بالنسبة لكثير من السيدات، نُقدِّم لكِ مجموعة من النصائح الواجب اتباعها عن شراء السمك، وكيفية تخزينه أيضًا.

- عند شراء السمك، لا بد أن تكون عيون السمكة صافية تلمع.

- من الأفضل النظر إلى الخياشيم وفحصها جيدًا، لأن السمك الطازج تكون خياشيمه رطبة ولونه يميل إلى الحمرة وخالية من أي إفرازات مخاطية.

- جلد السمك أيضًا من الأمور التي تُظهر طزاجته، لذا قومي باختيار السمك ذي الجلد السليم اللامع، وابتعدي عن السمك الطري، فينبغي أن يكون قوامه مرنًا لكن ليس طريًّا.

- تجنب اختيار السمك، إذا تغير لونه أو رائحته، فربما يدل ذلك على سوء التخزين.

-ولتخزين السمك، ينصح خبراء التغذية بتناوله في نفس يوم شرائه، أو بحد أقصى يومين إذا كان طازجًا، لكن يمكنك الاحتفاظ بالسمك المجمد لمدة ستة أشهر.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات