تعرَّفي معنا على طريقة تحضير كرات الجبن المقلية في منزلكِ بسهولة.
المقادير
- ثلاثة أكواب دقيق أو نشا.
- 90 غرام جبنة بارميزان مبروشة.
- بيضتان.
- ملعقتان كبيرتان خميرة فورية.
- كوب من الحليب السائل.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بايكينغ باودر.
- أربعة ملاعق كبيرة زيت نباتي.
- زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير:
- في وعاء، أخلطي جيدًا الدقيق أو النشا مع الحليب السائل، ثمّ اعجنيه قليلاً بيدكِ.
- اضيفي بيضة واحدة على العجينة السائلة واستمرّي بالخلط جيدًا.
- اضيفي على العجينة، البايكينغ باودر والسكر والملح والخميرة الفورية، اعجني جيّداً واتركي العجينة ترتاح قليلاً.
- اصنعي من العجينة كريات، واحشي كلّ كرة بجبنة البارميزان.
- في وعاء آخر، اخلطي البيضة المتبقية مع أربع ملاعق من الزيت.
- غمّسي كرات الجبنة بمزيج الزيت والبيض، ثمّ اقليها وقدّميها ساخنة.
تعليقات