Atwasat

كرات الكفتة بدبس الرمان مع الأرز المبهر

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 01 سبتمبر 2014, 12:47 مساء
WTV_Frequency

المكوّنات

لتحضير كرات الكفتة:
500 غرام من الكفتة.

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.

القليل من زيت الزيتون.

ملعقة صغيرة كزبرة جافة.

ملعقتان كبيرتان من دبس رمّان.

لتحضير الأرز المبهّر:
- القليل من زيت الذرة.

- بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا.

- فصّا ثوم مفرومان فرمًا ناعمًا.

- سبع حبّات حبهان.

- عودان من القرفة.

- سبع حبّات كبش قرنفل.

- ورقتان من ورق غار.

- أربع ثمرات طماطم مقشّرة ومفرومة فرمًا ناعمًا.

- ثلاث أكواب ماء.

- ملح - بحسب الرغبة.

- ملعقة صغيرة بابريكا.

- ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

- ملعقة صغيرة كركم.

- كوب ونصف أرز منقوع ومصّفى جيدًا من الماء.

للتزيين:
حبّ رمان - بحسب الرغبة.

بقدونس مفروم - بحسب الرغبة

لتحضير كرات الكفتة:
في وعاء، اخلطي الكفتة مع البهارات المشكلّة وعصير الليمون الحامض.

- أضيفي زيت الزيتون والكزبرة الجافة ودبس الرمان.

- اخلطي المكونات جيدًا بيديك.

- شكّلي الكفتة على هيئة كرات صغيرة.

- ادخلي كرات الكفتة الثلاجة ساعتين.

- اخرجي كرات الكفتة من الثلاجة وضعيها في صينية.

- ادخلي الصينية فرنًا محمّيًّا مسبقًا حتى تنضج.

- لتحضير الأرز المبهّر: في قدر، حمّي زيت الذرة.

-قلّي البصل والثوم مع حبّات الحبهان وعودي القرفة وحبّات كبش القرنفل وورقتي الغار حتى يذبلا.

- عندما تتصاعد رائحة المزيج، أضيفي الطماطم وحرّكي.

- اسكبي الماء ثمّ نكّهي بالملح والبابريكا والزنجبيل والكركم.

- عندما يغلي الماء، أضيفي الأرز المصفّى.

- اتركي الأرز حوالى عشر دقائق حتى تنضج حبّاته.

- في طبق التقديم، ضعي الأرز المبهّر وفوقه كرات الكفتة.

- زيّني بحبات الرمان والبقدونس المفروم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات