Atwasat

جربي تحضير «المناقيش» في المنزل

القاهرة - بوابة الوسط السبت 30 أغسطس 2014, 12:34 مساء
WTV_Frequency

إليكِ عزيزتي طريقة تحضير المناقيش، نقدمها إليكِ في خطوات بسيطة وسريعة.

مكونات العجين:
3 أكواب طحين منخول
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
¼ كوب زيت نباتي
رشة ملح
رشة سكر
1 كوب ماء دافىء
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
مكونات حشوة الزعتر:
½ كوب زيت زيتون
⅔ كوب زعتر
مكونات حشوة الجبنة:
1 كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات
1 كوب جبنة بيضاء طرية مقطعة مكعبات
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
¼ كوب حبة البركة
¼ كوب بقدونس مفروم (اختياري)

طريقة التحضير:
اخلطي مكونات حشوة الزعتر وضعيها جانبًا.
اخلطي مكونات حشوة الجبنة وضعيها جانبًا.
لإعداد العجين، اخلطي الخميرة والسكر بالماء الدافىء و اتركيها لمدة خمس دقائق.
في محضرة الطعام وباستخدام القطعة الخاصة بالعجين أضيفي الطحين، حليب البودرة، الملح، البيكنغ باودر والبيكنغ صودا، أضيفي الزيت واخلطي جيدًا، أضيفي خليط الماء والخميرة واعجني حتى تتجانس المكونات جيدًا وتتكون كرة العجين وتصبح جوانب محضرة الطعام نظيفة.
إذا شعرت أن العجين يحتاج المزيد من الماء أو الطحين أضيفي البعض منه، انقلي العجين إلى وعاء نظيف مدهون بالقليل من الزيت، غطي الوعاء واتركيه لمدة ساعة أو لحين أن يتخمر العجين جيدًا.
انقلي العجين إلى سطح مرشوش بالطحين، شكليه إلى كرات متساوية الحجم ثم رققي كل كرة إلى فطيرة دائرية ذات حافة مرتفعة قليلاً للحفاظ على الحشوة.
ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة على العجين وانقليها إلى مقلاة Airfryer من فيليبس واخبزيها لمدة 7 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنتفخ العجينة وتكتسب اللون الذهبي، قدميها ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات