Atwasat

رقاق بالبشاميل

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 14 فبراير 2018, 12:05 مساء
WTV_Frequency

الرقاق من الأطباق المصرية الشهيرة، ويحضر من خلال حشوه باللحمة المفرومة عقب تبليله بالشوربة، ثم يسوى في الفرن أو على النار حتى ينضج نقدم إليك اليوم طريقة تحضيره بالبشاميل لتعديه في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديك وذلك وفقًا لموقع "شملولة".
المكونات
نصف كيلو رقاق "6 قطع"
نصف كيلو لحمة مفرومة
حبة كبيرة بصل مفروم
2 كوب بشاميل
كوب شوربة لحمة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل أسود مطحون
بهارات
رشة جوز الطيب
سمن

طريقة التحضير
- نبدأ بتعصيج اللحمة المفرومة في مقلاه واسعة، نضع الزيت على نار متوسطة، ونضيف إليه البصل واللحمة المفرومة.
- نقلب اللحمة حتى يتغير لونها، ثم نضيف إليها نصف كوب ماء، ونتركها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
- نخفف النار على اللحمة، ثم نتبلها بالملح والفلفل الأسود المطحون والبهارات وجوزة الطيب، ونقلبها مرة أخرى.
- نضيف نصف كوب ماء آخر إلى اللحمة، ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تنضج.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن الصينية بالسمن ونبلل الرقاق بالشوربة، ونضع 3 رقاقات في الصينية، ثم نوزع فوقه اللحمة المفرومة.
- نضع الـ 3 رقاقات الآخرين فوق اللحمة، ونضغط عليهم برفق ونوزع البشاميل فوق الرقاق، وندخله الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
- نعرض الرقاق للهيب الشواية لدقائق حتى يحمر وينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم