Atwasat

حلو التمر والجزر

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 06 ديسمبر 2017, 12:53 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير حلو التمر والجزر، فإليك المكونات والمقادير، وفق وصفة «كوجينة ماما» على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

المقادير
كيلو جزر مبشور
لتر حليب
كوب حليب بودره
ملعقتين سمن
كوبان سكر
نصف كوب تمر بدون نوى
نصف ملعقة صغيره هيل مطحون (الحبهان)
فستق وتمر

الطريقة
يوضع الحليب والجزر المبشور في قدر عميق (طنجره واسعه) على نار متوسطة حتى الغليان ويتشرب الجزر كل الحليب مع التقليب المستمر.
يضاف السكر والهيل ونصف كوب التمر ونقلب باستمرار لـ7 دقائق
يضاف السمن والحليب البودرة ونخفض النار حتى تمزج المكونات ونطفئ النار.
طـريقة التقديم
يوضع في طبق التقديم بعض خليط الجزر ثم قليل من التمر ومقسم إلى نصفين ثم نضع طبقة أخرى من خليط الجزر ونضع فوقه قليل من التمر والفستق للتزيين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم