Atwasat

أرز معمر من المطبخ المصري

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 21 نوفمبر 2017, 01:16 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير الأرز المعمر بجوز الهند من المطبخ المصري لتعديه في مطبخك بسهولة وذلك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
كوبان أرز
نصف كوب شعيرية
كوب سكر
نصف كوب زبيب
نصف كوب جوز هند
نصف كوب حليب جوز هند
نصف كوب ماء
3 معلاق كبيرة قشطة
3 معلاق كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
مكسرات مجروشة

طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيدًا، ثم يصفى، ويوضع جانبًا ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يوضع الزبد في وعاء على النار حتى يذوب.
- توضع الشعيرية في الوعاء، وتقلب حتى تكتسب اللون الذهبي.
- يوضع الأرز في بولة، ويضاف إليه القشطة والملح، ويقلب جيدًا وتضاف الفانيليا، وتقلب مرة أخرى.
- تضاف الشعيرية على الأرز، ويقلب جيدًا ويوضع حليب جوز الهند في نفس الوعاء على النار، ويضاف إليه الماء السكر ونصف كمية جوز الهند، ويترك حتى يغلي.
- يوضع نصف كمية خليط الأرز والشعيرية في الطاجن، ويوضع فوقها الزبيب والمكسرات وجوز الهند.
- يوضع باقي الخليط، ويوضع عليه المكسرات والزبيب ويصب عليه خليط حليب جوز الهند.
- يضاف قليل من الماء، ويهز الطاجن قليلاً لضمان وصول الحليب إلى كل أجزائه.
- يزين بالمكسرات والزبيب وجوز الهند ويدخل الفرن لمدة من 30 إلى 45 دقيقة، وحتى ينضج.
- يمكن تعريضها للهيب الشواية حتى تحمر قليلاً ويصبح جاهزا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات