Atwasat

برياني دجاج بالزبادي

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 07 سبتمبر 2017, 02:00 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير البرياني الشهي بالزبادي واعديه في مطبخك كالمحترفات وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كوبان أرز بسمتي
بصل مقطع إلى شرائح رفيعة
طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
فلفل حار مقطع
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
فصان ثوم مهروس
3 أكواب مياه
ربع كوب كزبرة مفرومة
نصف كوب حليب لبن زبادي
ملعقة صغيرة بزار
ملح- بحسب الرغبة
2 ورق غار
2 عود قرفة
2 حبة فلفل أخضر مقطع

لتتبيلة الدجاج
450 غرام دجاج مقطع
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة كبيرة حليب زبادي
رشة فلفل حار مطحون
رشة ملح
رشة فلفل أبيض
ربع ملعقة صغيرة غارام ماسالا

طريقة التحضير
- لتحضير تتبيلة الدجاج، اخلطي في وعاء كل من الزنجبيل، حليب الزبادي، الفلفل الحار، الملح، الفلفل الأبيض والغارام ماسالا.
- أضيفي قطع الدجاج، قلبي المكونات ثم ادخليها إلى الثلاجة لحوالي ليلة كاملة.
- سخني الزيت في قدر عميق على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي المكونات حتى تذبل.
- أضيفي الطماطم، الفلفل الحار، الزنجبيل، الكزبرة، الفليفلة، البزار، الملح، القرفة وورق الغار ثم أضيفي قطع الدجاج ثم قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس واتركيها حتى تذبل.
- اسكبي حليب الزبادي والماء، حركي حتى تتجانس المكونات ثم اخفضي الحرارة واتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج.
- زيدي الأرز، حركي المكونات من جديد ثم اتركيها لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج البرياني وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات