Atwasat

صينية الأرز بالسمك

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 18 يوليو 2017, 10:23 صباحا
WTV_Frequency

نقدم لك اليوم طريقة عمل صينية الأرز بالسمك، فتعلميها معنا وأعديها في مطبخك، وفق «شملولة».

المقادير
3 كوب أرز بسمتي ، منقوع
1/2 كيلو سمك فيله ، شرائح
1 ثمرة بصل
3 فص ثوم
ملح
فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 رشة قرنفل
1 رشة كمون
1 ملعقة صغيرة روزماري
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
2 ثمرة ليمون معصورة

الطريقة
في بولة كبيرة الحجم اخلطي الملح والفلفل والزنجبيل والقرفة والكمون.
اضيفي الزعتر و الروزماري والسماق ودبس الرمان والليمون الى مزيج التوابل واخلطي التوابل جيدًا.
ضعي الثوم والبصل الى مزيج التوابل وقلبي.
تبلي السمك جيدا بالتوابل ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 120 دقيقة.
في مقلاة على نار متوسطة سخني زيت الزيتون.
ضعي السمك المتبل في الزيت الساخن وقلبيه حتى يتشوح.
ضعي الأرز على السمك وقلبي ثم ضعي المزيج في صينية قابلة للإستخدام في الفرن مدهونة بالقليل من الزيت.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
قدمي صينية الأرز بالسمك مع السلطة وشوربة السي فوود.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم