Atwasat

فطيرة الجزر

القاهرة - بوابة الوسط السبت 15 يوليو 2017, 01:06 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل فطيرة الجزر السريعة، وإليك المكونات والمقادير، حسب وصفة «شملولة».

المقادير
كوب وربع دقيق
1 كوب جزر مبشور
كوب إلا ربع حليب
ربع كوب سكر بني
ربع كوب عين جمل مجروش
2 بيضة
2 معلقة صغيرة بيكينج باودر
1 معلقة صغيرة زيت
1 معلقة صفيرة فانيليا سائلة
1 معلقة صغيرة قرفة
ربع معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
رشة زنجبيل
عسل أبيض

الطريقة
يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه البيكينج باودر والبيكينج صودا والملح والقرفة والزنجبيل والسكر، وتخلط جيداً.
في وعاء آخر يوضع الحليب والبيض والزيت والفانيليا، وتخلط جيداً.
يضاف خليط الدقيق على المكونات السائلة، ويقلب مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس.
يضاف الجزر وعين الجمل، وتخلط جيداً لتمتزج تماماً.
توضع مقلاة غير قابلة للإلتصاق على النار حتى تسخن.
يوضع مقدار مغرفة من الخليط في المقلاة، ويفرد قليلاً.
يترك حتىى يبدأ بتكوين فقاعات، ويحمر الجزء الملاصق للمقلاة.
يقلب على الجانب الآخر وحتى يحمر.
تكرر العملية وحتى انتهاء الكمية.
توضع في الطبق، ويوضع فوقها العسل الابيض.
تقدم دافئة أو ساخنة حسب الرغبة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم