Atwasat

بطاطا حلوة باللحم المفروم

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 13 يوليو 2017, 11:11 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك وصفة سهلة وسريعة ومغذية وتعد وجبة متكاملة، وهي البطاطا الحلوة مع اللحم المفروم، تعرفي على طريقة تحضيرها معنا وأعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلو بطاطا حلوة
كوب حليب
نصف كوب كريمة
نصف كوب سمن
نصف كيلو لحمة مفرومة متعصجة
ملح
كمون
فلفل أسود
بهارات

طريقة التحضير
- تغسل البطاطا جيدًا وتسلق في ماء نظيف دون أي إضافات.
- تقشر البطاطا وتهرس جيدًا حتى تنعم ويضاف إليها الحليب والسمن والكريمة، وتخلط جيدًا حتى تنعم وتتجانس.
- يتبل بالملح والكمون والفلفل الأسود والبهارات ويقلب مرة أخرى.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالسمن.
- يوضع نصف الخليط في الصينية، ويوضع فوقها اللحمة المفرومة.
- توضع باقي البطاطا ويساوى سطحها باليد بعد دهنها بقليل من السمن.
- تدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة حتى تنضج وتخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات