Atwasat

حوّلي فائض الطعام إلى أطباق جديدة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 24 أبريل 2014, 11:24 صباحا
WTV_Frequency

هل يتذمّر أفراد عائلتك من الطبق الذي يقدّم ليومين على التوالي، فتعيدينه باستمرار إلى الثلّاجة حتى لا يفسد؟ نقدم لكِ طرقًا مبتكرة لتفادي هذه المشكلة وتحولي الفضلات إلى أطباق جديدة وشهيّة لكلّ العائلة.

العدس المسلوق:
أضيفي الجرجير والأعشاب الريفية وصلصة خردل بالليمون الحامض للحصول على سلطة لذيذة.

البطاطس المسلوقة:
قشّريها وقطّعيها إلى مكعّبات وقدّميها مع بيضة مسلوقة ومكعبات طماطم وبقدونس مفروم وثوم مهروس ورشّة ملح كسلطة لذيذة.

البطاطس المهروسة:
مدّيها في قعر صينية فرن، غطّيها باللحم المفروم المعصّج وادخليها إلى الفرن، فتتحوّل إلى سوفليه، طبق رئيس لذيذ.

الأرز المسلوق:
اغلي ماءً في قدر مع الخضار المجمدة، ثمّ أضيفي إليها الأرز مع مكعبات مرقة الدجاج والبهارات فتتمتّع العائلة بأكملها بحساء لذيذ، كما بإمكانك تقلية البصل والزنجبيل، ثمّ إضافة الخضار كالجزر والبازيلاء والأرز وبيضة والقليل من صلصة الصويا للحصول على أشهى أرز صيني بالخضار.

الستيك المشوي أو المقلي:
استعمليه لتحضير سندويشات لذيذة، فقطّعيه إلى شرائح وأضيفي إليه أوراق جرجير وأفوكادو مهروس وجبن مبشور، ثمّ أدخلي السندويش إلى الفرن حتى يذوب الجبن.

الباذنجان المشوي أو المقلي:
إذا تبقّت لديك شرائح من الباذنجان المشوي أو المقلي، صفيها في صينية فرن، أضيفي فوقها صلصة بيتزا وصنوبر وكريمة طازجة وجبن مبشور وادخليها إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة لتتمتّع عائلتك بأشهى غراتان باذنجان.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات