Atwasat

القلاية من المطبخ الليبي

القاهرة - بوابة الوسط السبت 27 مايو 2017, 01:46 مساء
WTV_Frequency

القلاية من أشهر الأكلات الليبية، نقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي في خطوات سهلة وبسيطة.

أعدي القلاية في أول أيام شهر رمضان المبارك، وفقًا لكتاب «ماء وملح على أضواء المطبخ الليبي» لمحمد ونجاة المغيربي الصادر عن دار «الفرجاني».

المكونات
كيلو لحم
كيلو كبد
ثلاثة أعواد قرنفل
كوبا زيت
كوبا سمن
قليل من الملح والفلفل الأحمر

الطريقة
يقطع اللحم والكبد إلى مكعبات ثم يغسل ويترك بمصفاة حتى يتم التخلص من الماء تمامًا، ثم تنقل إلى وعاء وتوضع على النار بعد أن نضيف إليها القليل من الملح وثلاثة أو أربعة أعواد قرنفل ويترك على النار حتى ينضج اللحم فنضيف كوبي زيت وكوبي سمن مع قليل من الفلفل الأحمر، ويقلب على النار حتى ينضج ويتم التخلص من الماء.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات