Atwasat

مسقعة الباذنجان والبطاطس بصلصة الجبن

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 17 أبريل 2014, 02:00 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير المسقعة بالبطاطس والجبنة في خطوات سهلة وسريعة لتعديها لأسرتك وتستمتعوا بمذاقها الشهي.

المكوّنات:
باذنجان حجم كبير، مقطّع إلى شرائح- 1
ماء- أربعة أكواب
ملح بطاطس مقطّع إلى شرائح- 2
طماطم مقطّع إلى شرائح- 2

لتحضير صلصة الجبن:
زبد- ملعقتان كبيرتان
دقيق- ثلث كوب
حليب- كوبان ونصف
جبن شيدر مبشور- كوب وربع
ملح- بحسب الرغبة
فلفل- بحسب الرغبة
حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
اسكبي الماء والملح في وعاء وانقعي فيها الباذنجان لحوالي 30 دقيقة ثمّ اخرجيها من الماء ونشّفيها بواسطة منشفة.
في صينية فرن، صفّي البطاطس والطماطم والباذنجان، حتى تحصلي على عدة طبقات من الخضار.

لتحضير الصلصة:
ذوّبي الزبد في قدر وأضيفي إليها الدقيق ثمّ حرّكي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.

ارفعي القدر عن النار وأضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر.

أعيدي القدر على النار واتركيه حتى يثخن المزيج مع التحريك المستمر.

نكّهي الصلصة بالملح والفلفل، ثمّ أضيفي نصف كمية الجبن وحرّكي.

اسكبي الصلصة فوق الخضار، ثمّ انثري الكمية المتبقية من الجبن على وجه الصينية.

أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 50 و60 دقيقة.

اخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد قليلاً ثمّ قدّميها على سفرتك.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات