Atwasat

بطاطا بالبشاميل

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 21 مارس 2017, 04:48 مساء
WTV_Frequency

للبطاطا طرق كثيرة للطهي نقدم إليك اليوم طريقة تحضيرها بالبشاميل، تعلميها معنا وحضريها في مطبخك بسهولة وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
ربع كيلو لحمة مفرومة متعصجة
كوب بشاميل
نصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة
ملح
فلفل أسود
زيت

طريقة التحضير
- تغسل البطاطا جيدًا ويسلق نصف سلقة دون تقشير.
- تقطع مقدار شريحة سميكة من جنب البطاطا.
- تفرغ البطاطا من الداخل باستخدام المعلقة لعمل فجوة بداخلها.
- توضع اللحمة المفرومة في وعاء ويضاف إليها ما تم تفريغه من البطاطا وتقلب جيدًا.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويقلب مرة أخرى.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
- تحشى البطاطا بخليط اللحمة المفرومة ويصب فوقها مقدار مغرفة صغيرة من البشاميل.
- تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
- تخرج من الفرن ويرش عليها الجبنة الموزاريلا.
- تدخل الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق وحتى تسيح الجبنة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم