Atwasat

بان كيك الشوفان والقرفة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 19 مارس 2017, 11:36 صباحا
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير بان كيك الشوفان الصحي الخفيف لتعديه في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقه الشهي بسعرات حرارية قليلة، تعرفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «جمالك».

المكونات
كوب حليب ساخن.
2/3 كوب شوفان.
2/3 كوب دقيق متعدد الأغراض.
ملعقتان كبيرتان سكر بني.
ملعقة ونصف صغيرة بيكنغ بودر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
بيضتان.
ملعقتان صغيرتان زبدة مذابة.
نصف ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا.
ربع كوب لبن.
ملعقتان صغيرتان زبد.

طريقة التحضير
- ضعي الحليب الساخن على الشوفان وقلبي.
- في بولة متوسطة الحجم ضعي الدقيق والسكر البني والبيكنغ بودر والملح والقرفة وقلبي.
- في بولة أخرى ضعي البيض وملعقتين صغيرتين زبد وخلاصة الفانيليا واخفقي المزيج جيدًا، ثم أضيفي ربع كوب لبن وقلبي مرة أخرى.
- ضعي مزيج الشوفان على مزيج البيض، ثم أضيفي الدقيق وقلبي.
- سخني ملعقتين صغيرتين زبد في مقلاة على نار متوسطة، ثم ضعي ثلث كوب من مزيج الشوفان في المقلاة واتركيه لمدة خمس دقائق.
- اقلبي بان كيك الشوفان على الوجه الآخر، ثم اتركيه لمدة خمس دقائق أخرى ويصبح جاهزًا للتقديم، ويمكنكِ تزيينه وتقديمه مع القرفة أو الآيس كريم او الشوكولاتة أو أي من اختياراتكِ المفضلة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم