Atwasat

طريقة تحضير ملبن بالبندق

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 08 ديسمبر 2016, 03:33 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة تحضير حلوى الملبن بالبندق لتعديها في مطبخك بسهولة وتقدميها في يوم المولد النبوي الشريف. تعلمي الطريقة معنا وفقًا لموقع «ملولة».

المكونات
300 جم سكر
200 ملل ماء
كوبان بندق محمص
3 ملاعق كبيرة نشا
50 ملل ماء
3 ملاعق كبيرة بودرة جيلاتين
50 ملل ماء
لون طعام أحمر «اختياري»
ماء ورد
نشا

طريقة التحضير
- يوضع السكر في وعاء على النار، ويضاف إليه 200 ملل من الماء، ويقلب حتى يذوب.
- تذوب النشا في 50 ملل من الماء، ويضاف إلى السكر، ويقلب مرة أخرى حتى يثقل.
- تذوب بودرة الجيلاتين في 50 ملل من الماء ويضاف الجيلاتين، ويرفع من على النار، ويقلب حتى يذوب الجيلاتين.
- يضاف اللون وماء الورد، والبندق، وقلب جيدًا.
- يوضع كيس نايلون في صينية، ويرش عليه القليل من النشا.
- يصب الخليط فوق الكيس، ويوزع على الصينية بالتساوي.
- يترك حتى يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة يوم كامل.
- يخرج من الثلاجة، ويقطع مستطيلات يرص في الطبق، ويصبح جاهزًا للتقديم.

طريقة تحضير ملبن بالبندق

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات