إليك طريقة عمل حساء بازيلاء بالكريمة بمقادير تكفي لأربعة أشخاص، ويمكنك تحضيرها خلال 45 دقيقة، وفق «أطيب طبخة».
المكونات
بازيلاء مثلجة ومذوبة – 5 أكواب
زبدة غير مملحة – ملعقتان كبيرتان
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
كراث مفروم – عودان
نعناع مورق – ثلثا كوب
مرق دجاج – 4 أكواب
كريمة – نصف كوب
ملح – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
الطريقة
في قدر كبير على نار متوسطة، حمي الزبدة وقلي البصل والكراث لحوالي 5-10 دقائق.
أضيفي مرق الدجاج وقوي النار ليغلي المزيج.
زيدي البازيلاء واطهي لـ3-5 دقائق حتى تصبح الحبات طرية.
ارفعي القدر عن النار وأضيفي النعناع، الملح والفلفل الأسود.
اطحني المزيج في الخلاط الكهربائي على عدة دفعات.
أعيديه إلى القدر واتركيه ليغلي.
أطفئي النار واسكبي الكريمة على الوجه.
زيني بالمعدنوس وقدمي الشوربة فورًا.
تعليقات