Atwasat

لا تتخلصي من زيت القلي المستخدم بعد اليوم

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 22 سبتمبر 2016, 03:35 مساء
WTV_Frequency

من اليوم لا حاجة للتخلص من زيت القلي بعد الاستخدام فيمكنكِ استخدامه في صناعه صابون منزلي للأطباق.
هذه الطريقة تمكنكِ من استغلال زيت قلي الطعام المستخدَم منزليًّا وتوفير النفقات، بالإضافة لعدم إهدار هذا الزيت بالسكب بعد الاستعمال، يفضل أن يكون مستعملاً لمرة واحدة فقط أو مرتين في قلي الأطعمة الخفيفة كالبطاطا أو البصل مثلاً، ويستخدَم بعد تصفيته من الشوائب تمامًا أكثر من مرة باستخدام منديل أو مصفاة جيدة، استخدام زيت الطعام هو ما يعطي المادة الدهنية لصابون الأطباق، والقوام المتماسك الذي نراه في المنتجات الجاهزة، تعرَّفي معنا على الطريقة وفقًا لموقع «سوبر ماما».

المكونات
لتر زيت طهو مستخدم لكن بعد تصفيته جيدًا من الشوائب لعدة مرات.
200 غرام من هيدروكسيد الصوديوم.
400 ملليتر من الماء الدافئ.
فنجان صغير أو 40 ملليتر من منعم الملابس المستخدَم في الغسيل.

الطريقة
- ضعي الصودا مع الماء، واحرصي على ارتداء قناع، لأن المزيج سينتج غازات مزعجة، قلبيها بملعقة خشبية حتى تذوب ثم ضعي زيت الطعام ومنعم الملابس لإعطاء المزيج الليونة المطلوبة.
- قلبيهم جيدًا لمدة 15 دقيقة، واتركيهم حتى تمام الامتزاج، ثم ضعيهم في زجاجة صابون الأواني واستخدميهم مباشرة في مطبخكِ.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات