Atwasat

حساء الفول الأخضر بالسلق

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 26 يوليو 2016, 01:05 مساء
WTV_Frequency

هل تعرفين طريقة إعداد حساء الفول الأخضر والسلق ذي المذاق الطيب الرائع.. مهما كانت إجابتكِ إليكِ هذه الوصفة السهلة، وفق «شملولة».

المكونات:
1/4 لتر مرقة خضار.
1/2 كوب فول أخضر مجمد.
400 غرام عدس بجبة (بني) مسلوق ويصفى.
300 غرام سلق، نزيل السيقان وتمزق الأوراق.
ثمرتا جزر متوسطتان مقشرتان ومقطعتان قطعًا صغيرة.
فصا ثوم مفرومان.
ثلاث ملاعق شاي زيت زيتون.
زيت زيتون وخبز.

الطريقة:
يوضع الفول في طبق ويغطى بالماء المغلي ويترك دقيقين، ثم يصفى ويشطف تحت الماء البارد ويصفى ويقشر ونتخلص من القشر.
يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والجزر ويقلب لمدة دقيقتين، ثم تضاف المرقة والعدس ويقلب حتى يتجانس ثم يترك ليغلي مع التقليب من آن لآخر ثم نخفض الحرارة لمتوسطة ويترك على نار خفيفة مغطى لمدة 10 دقائق أو حتى يلين الجزر.
يضاف الفول والسلق ويترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى يذبل السلق ويتبل بالملح والفلفل ويصب الحساء في الأطباق وينثر عليه الزيت.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات