Atwasat

البنجر المخلل في 6 خطوات

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 13 نوفمبر 2017, 12:34 مساء
WTV_Frequency

إليك طريقة عمل مخلل البنجر في المنزل، فتعرفي على المكونات والمقادير، حسب وصفة «شملولة».

المقادير
1 كيلو بنجر
نصف كوب خل التفاح
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
3 معلقة كبيرة ملح
ماء

الطريقة
يغسل البنجر جيداً، ثم يسلق في ماء وفير لمدة 35 دقيقة، وحتى ينضج.
يرفع البنجر من على النار، ويقشر.
يوضع الملح في بولة، ويضاف إليه السكر والخل وزيت الزيتون، ويخلط.
يقطع البنجر، يدعك في الخلطة، ويترك بها لمدة نصف ساعة.
يوضع البنجر في برطمان جاف ونظيف، ويضاف إليه الخليط السائل، ويزود بالماء حتى يغطيه.
يرج جيدًا حتى تختلط المكونات، يحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم