إليك طريقة عمل مخلل البنجر في المنزل، فتعرفي على المكونات والمقادير، حسب وصفة «شملولة».
المقادير
1 كيلو بنجر
نصف كوب خل التفاح
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
3 معلقة كبيرة ملح
ماء
الطريقة
يغسل البنجر جيداً، ثم يسلق في ماء وفير لمدة 35 دقيقة، وحتى ينضج.
يرفع البنجر من على النار، ويقشر.
يوضع الملح في بولة، ويضاف إليه السكر والخل وزيت الزيتون، ويخلط.
يقطع البنجر، يدعك في الخلطة، ويترك بها لمدة نصف ساعة.
يوضع البنجر في برطمان جاف ونظيف، ويضاف إليه الخليط السائل، ويزود بالماء حتى يغطيه.
يرج جيدًا حتى تختلط المكونات، يحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.
تعليقات